商品カテゴリ

会員登録

会員特典

個人情報の取り扱い

株式会社朝日エアポートサービス(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護のために細心の注意を払います。
株式会社朝日エアポートサービスのサイト(以下「本ウェブサイト」といいます。)において、免税品予約受付、オンラインショッピング、お問い合わせ等を通じて個人情報を承る機会があり、その個人情報を保護することは当社にとって重要な社会的責務であると考えております。
本ウェブサイトにおけるプライバシーに関する考え方は以下のとおりです。

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社朝日エアポートサービス(以下、「当社」といいます)は、お客様に提供いただいた個人情報及び匿名加工情報(以下、個人情報等といいます)の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び関連する政省令、ガイドラインを遵守します。

1.利用目的

当社は、提供を受けた個人情報等を、以下の目的で利用します。

  • 当社店舗での販売事業における商品の発送、関連するアフターサービスのため
  • 当社の新製品、サービスに関する情報お知らせのため

2.安全管理措置に関する事項

当社は、個人データの漏えい、滅失または毀損の防止、その他の個人データの適切な管理のために、別途「個人情報管理規程」を定め、これを遵守します。

3.匿名加工情報の取扱い

当社は、匿名加工情報について、別途定める「個人情報管理規程」を遵守して安全管理のための措置を講じます。

4.委託の取り扱い

当社は、個人情報等の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は、個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.継続的改善

当社は、個人情報等の取扱いを継続的に改善するよう努めます。

6.保有個人データの開示

当社は、本人またはその代理人から、当該保有個人データの開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。

  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令に違反することとなる場合

個人データの開示に関するお問い合わせは下記までお願いします。
大阪府豊中市箕輪三丁目2番7号
株式会社 朝日エアポートサービス 個人情報窓口
電話番号 06-6856-7421
営業時間 9:00~17:00(土・日・祝を除く)
soumu@aas.co.jp

7.組織・体制

当社は、個人情報統括責任者を任命し、個人情報等の適正な管理を実施いたします。
当社は、従業員に対し、個人情報等の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報等の適正な取り扱いを徹底します。

8.質問及び苦情処理の窓口

当社の個人情報等の取扱いに関する質問または苦情につきましては、以下にお問い合わせください。
大阪府豊中市箕輪三丁目2番7号
株式会社 朝日エアポートサービス 個人情報窓口
電話番号 06-6856-7421
営業時間 9:00~17:00(土・日・祝を除く)
soumu@aas.co.jp

サイトのご利用について

SSLについて

本ウェブサイトでは、個人情報の必要なウェブサイトのすべてのページに業界標準のセキュア・ソケット・レイヤー(SSL)暗号を使用しています。
Netscape Navigator、Microsoft Internet Explorerといったセキュリティ機能に対応したブラウザを使用することで、お客様が入力される個人情報が暗号化されて当社に送受信されるため、送信データが第三者に内容が盗み取られる心配がありません。SSL未対応のブラウザをお使いの場合、本サイトにアクセスできなかったり、情報の入力ができない場合があります。ご了承下さい。

cookie(クッキー)について

本ウェブサイトでは、cookie(クッキー)をお客様のブラウザに設定する場合がございます。
しかし当社は、これを本ウェブサイト閲覧の利便性を高めるためのみに使用し、お客様の個人情報や履歴を照会するために使用することはありません。

アクセスログについて

本ウェブサイトでは、お客様の接続要求を受け取ると、自動的にIPアドレスやインターネットサービスプロバイダ名、接続日時、ブラウザの種類、使用OS環境などの情報を取得します。
この取得された情報をもとにアクセス解析を行うことはありますが、これらはお客様の個人情報を特定するものではありません。またこれらの情報をアクセス解析などの事業活動以外の目的で使用することはありません。

責任制限

本ウェブサイトの利用は、お客様の責任において行われるものとします。本ウェブサイトおよび本ウェブサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。
このページに明記されている個人情報保護方針は、事前の予告なく変更される場合があります。
個人情報保護方針の最新内容を確認するために、定期的なチェックをお願いいたします。